难忘的考试作文600字
从我二年级开始,我就下定决心,一定要考满分,让父母亲为我高兴、为我骄傲!
在当时,因为我对自己的严格要求,每天自我复习二十分钟,加上妈妈给我写的复习卷,让我增添了不少自信。
考试当天,全班同学都和我一样,希望自己能把要考的地方都背得滚瓜烂熟,应答时才能得心应手,万无一失!
不领情的上课钟声响起了!同学都带着凝重的神情,来跟密密麻麻的考卷一决高下。此时,教室里鸦雀无声,但好似听到大家忐忑的心,“砰!砰!砰!”的狂跳。老师发下考卷,同学都努力作答,我也听大大家“沙!沙!沙!”的书写声!铅笔在考卷上溜冰,“咻咻咻……”的发出声音;同学脸上的凝重神情还是没有消失不见,气氛真是紧张。
下课声“当~当~当~……”的响了,老师说:“请各位同学把考卷交上来!”瞬间,大家好像刚跑完马拉松般的松了一口气,但却还是表情很凝重。
过了几天,老师把考卷发给我们,我看到我的考卷分数是“七十分”,我的心情突然陷入愁云惨雾之中。心想:唉呀!真是粗心大意!回家会不会被逼吃“竹笋炒肉丝”?我胆战心惊的回家了。
回到家后,妈妈说要看我考卷,我就慢慢的拿出考卷来,妈妈一看到我的考卷分数,就比平常高八度的音量来说:“小庭,你会不会太粗心大意了?居然考出这种烂考卷!”我伤心的低下头,知道自己“大意失荆州”!
就这样,一年级考试,就因为我粗心大意,而考了这种惨不忍睹的低分考卷。所以我告诉自己,每一次考试的时候,一定要仔细检查,才不会考出这种离谱到不行的考卷了。所以,这一次粗心做错事的经验,也让我因祸得福,我知道做任何事情,一定胆大心细,不要粗心大意!