考试作文
时光流逝,如同白驹过隙,小学六年级的生活转瞬即逝,我还来不及细细品味,他就被时光老人带走了。六年时光,让我记忆犹新的就是那场考试。
那是临近毕业的一节课,老师拿着一沓纸走了进来,用清脆而响亮的声音道:同学们,这节课,我们来默写老师的话未说完,就被一个调皮鬼打断了:老师,这都快毕业了,你还不放过我们啊!老师笑了笑,如同那春日里含苞欲放的桃花,用银铃般的声音道:这节课啊,我们来默写全班人的名字。老师话语刚落,同学们就开始窃窃私语,老师让同学们互相传递纸张,并轻声念起名字来:刘鑫刘鑫昊张楚妍这些名字,如同烙铁一般深深烙印在了我心里,挥之不去。
那次不寻常的考试后,我们就分别了,偶尔遇见几个同学,总会谈起往事,特别是谈到这次考试时,都异常激动,说着,说着,眼泪就不自觉地掉下来了。
感谢老师,感谢那次不寻常的考试,让我们变得更团结,也给我们本坚不可摧的友谊扣上了一道枷锁,虽然已各奔东西,但心还在一起,永不分离。