考试后作文600字
语文考试后的第三天,同学们都回到学校里来了。张老师拿着试卷走进教室,满脸笑容地对大家说:“这次考试,我们班有12个同学考了100分……”说着说着,张老师的脸色突然变了,说:“二毛,又是这个死家伙,考51分,丢光了我的面子。这次的试卷要拿给你的父母签名,好让他们狠狠地揍你一顿。”二毛听到这里,立刻低下了头,直掉眼泪。他想:“我今天晚上就要‘死’了,肯定被爸爸打成‘猪头饼’了。”张老师把试卷发了下来,二毛看到自已的试卷上写着“全年级最低分”这几个字,骂自己:“都怪你这个笨脑袋,又蠢又粗心。”他边骂边拍着自已的脑袋。
放学后,二毛低着头走回家。他抬头看一看家门,想:怎么今天的路程特别短?一下子就回家门口了。要是平时,没半小时回不了家。二毛伸出手准备敲门,又一想:不如把试卷撕掉,丢了,骗爸爸、妈妈说试卷不见了。不过,这个想法马上被自己否定了:不行、不行!即使骗过了爸爸,那妈妈一关呢?更骗不过张老师。二毛愁眉苦脸,搔着头皮,半蹲在家门旁边,又想:爷爷奶奶经常教我要做一个诚实的小孩,不诚实的人是成不了大气候。但是,如果我把试卷交给爸爸、妈妈的话,我就要受皮肉之苦了……二毛犹豫半天,最后还是敲了敲门。门开了,看见外公、外婆在家,二毛心想:老天爷保佑,救星终于来了。
吃晚饭的时候,二毛拼命地为爸爸和外公倒酒。晚饭过后,爸爸已经醉醺醺了。二毛把爸爸叫进自已的书房,就趁他“病”拿他“命”,骗爸爸在试卷上签了个名。二毛看着爸爸的签字,心想:我以后要努力,下次考个好成绩,再把这份试卷的成绩告诉爸爸、妈妈……