考试后的作文400字
星期四下午,老师告诉我们明天下午考试,全班同学一听到考试就急忙去抽屉里去寻找语文课本,立刻,有放声朗读的,有背诵的??为语文第二单元测试做准备!
星期五,下午一来到学校,同学们就开始了“临阵磨枪”,有的同学拿出了语文课本慢慢的翻看;有的合上书本,嘴里念念有词;有的看似平静,其实内心忐忑不安,随着时间的匆匆流逝,考试的脚步声也在慢慢的向我们走来。
老师踏着铃声走进了教室,她抱着一沓试卷,慢慢地将试卷发下来。我接过了考试试卷,从“仓库”中取出了一把无坚不摧的“兵器”——笔,走上了战场。我手持“大刀”冲向了“敌人的阵营”。刚来到营中,一群“小兵”就挡住了我的去路,还好,都是些“无名小辈”,不堪一击,三下五除二就被我给制服了。我继续向前行进,突然,有一位“猛将”挡在了我的前面,我仔细一看,这道题我一点思路都没有。这是我忽然想起了老师以前曾说过的一句话:“阅读题在文章中可能会有答案。”我恢复了信心,看到了希望的曙光。经过认真仔细的寻找,奋勇杀敌,终于闯过了这一关。不一会儿,我便来到了“统帅的帐子”里,我仔细阅读了一下作文的要求,冷静的写作。过了不久,我一看时间不多了,急得手心出了细密的汗珠,急忙加快了写字速度。啊,写完了!铃声响起,我交上了试卷,犹如打完胜仗,凯旋的将领,如释重负。