考试后的作文
还有几周就期末考试了,心情很不好啊。
刚刚第三次月考结束了,考得很不理想,比预期的要低很多,这是一个不好的兆头啊。在第三次月考前,还不是很担心,以为这次的试卷和以前那样比较简单都会做,所以在考前都没怎么好好的复习, 以为这次能够考好,但是错了,这次考得很差,整体都是一个退步。
在考后,认真的分析了一下这次考不好的原因,主要原因是自满的心理出现了,以为考试次次都那样,学不学都一样,还是照样能够考好,所以一直沉浸在前面的成功中,不努力思前了,导致在接下 来的这次考试中考的很不理想。
我想,我的这种情况我们每个同学都有吧,在每次考试成功以后,就会产生自满自足的心理,学习上不思进取,只会保持在原有的状态,或许还会倒退,直到最后成绩更不上其他同学。若产生了自负 自满的情绪,则就会变得不好好学习,只会想起其他的事,在课堂睡觉等一些事情。
所以,我们应该平时就积极的克服这种情绪。在考试过后,如果考得好了,应还一个目标,把前面的人再当做奋斗目标,积极去超过他们,不能以为自身考得好了就是最厉害的,因为“人外有人,山外 有山”,人永远都有学习赶超的对象,所以应时刻保持警惕,拒绝自满的情绪侵入自身,时刻保持一个良好的心态,对待学习、考试及生活的任何事,要保持信心,但不能有自满心里,这样,在以后 的生活中,才能够做得更好。