考试紧张作文400字
今天英语班要考试,我轻松的心情立刻紧张起来,心想:如果考不好怎么办?妈妈会不会批评我?老师会不会讨厌我?这几个问题一直在我脑海里打转,让我十分纠结。
我起了个大早,坐爸爸的车去学校,我把心里的秘密很庄重地告诉了爸爸,爸爸强忍着笑说:“不就是一次小测验吗,用得着这么紧张吗?”虽然爸爸再三地劝我,可我悬着的心还是放不下。
进教室我跟老师打招呼,可这不听话的声音因为我的紧张而颤抖起来,老师问我:“你不舒服吗?”我摇啦摇头说:“不是的,今天考试我有点紧张。”老师一听这话,一下可笑了起来:“我当什么大事呢,原来就因为考试紧张,你放心,以你的水平,一定能考好。”
我半信半疑的问:“真的么?那太好了!”我久久不能平息的心终于平静了下来。
我坐在位上,认真的复习功课,希望能考出好成绩,同学们都陆陆续续地来了,也开始复习。
不久以后,人到齐了,老师发了卷子,我们埋头就做,教室里只有我们写卷子笔尖划过纸的“沙沙”声。我紧皱眉头,仔细地检查了一遍,一题也不敢马虎,上次就是不认真写错了一个字母,比第一名少了零点五分,这次我一定要超过她。检查过卷子,我信心满满地交了卷子,相信一定考的不错。
慢慢地越来越多的同学交了卷子,大家都开始叽叽喳喳地讨论起来卷子的内容,我也说得不亦乐乎。
放学了,老师说:“你这次做的不错,继续努力!”听了老师的表扬,我心里美滋滋的。