考试后作文400字
天阴沉沉的,一副要下雨的样子。
教室里,数学老师重重地将试卷甩在讲台上,声音里掩不住怒气:“看看你们考的!最高分才95,一大半不及格的!”说玩,教室里静得叫人害怕。“好了,现在我来报分数,从高到低!童浩男95分、周亚璇90、刘子怡88分……”随着分数越来越低,我也越来越紧张。“赵亚男……58分”当我听到这个分分数一下子愣住了,“58分”,这是是我第一次考得不及格。
我走上讲台,把试卷拿了下来。我紧紧攥着试卷,眼睛盯着那一个个鲜红的叉叉。这次考试却时有点难,可是我大部分,都是粗心惹的祸。应用题连续算错了,那些解比例什么的,更是“惨不忍睹”。我印象最深的是这一道圆柱体积的问题,3·14乘4的平方等于50·24,我一不小心写40。24,就这样5分没了。还有一题解比例,我到最后没有约分,3分就这样飞了!
我恨我自己,恨我的粗心、大意,恨我那考完试之后的得意。我也后悔,后悔我当时没有检查试卷,但是“世上没有后悔药”。
我迈着沉重的步子回到了家,晚上,我把试卷拿给父母看,父母也没有多说,只叫我总结教训,努力克服缺点。我再也忍不住了,奔到房间里,失声痛哭起来,是我让老师失望,是我让父母失望……
从此,我每天都会警告自己:细心、认真、耐心……