考试作文400字
突如其来的数学考试,就像一阵风把本不牢固的房屋刮得片瓦不留。
房屋地基不稳只能如狂风中起舞的乱柳,早早的塌了去,这房子便是我的数学知识,并且没有观测预报,连预备都没做好直接就被考试掠夺了生命。
“好,现在大家把草稿纸,笔都带好,到隔壁去考试,记得按照顺续找到自己相应的座位啊。”在毛老师的一声令下,战争的号角才吹响,同学们快速找到位置坐好等待卷子的降临,而我偏偏不一样些满脑子小抄思想,抄的几个是几个,我坐在同桌的后面暗自得瑟,想着这场考试必定高枕无忧了。
五分钟后毛老师走进教室,一眼就看到第一排的位置空着,扫视一圈后锁定了躲在同桌后面等着打小抄的我。
“后面那位同学,对,就你。”老师仰着下巴对我说,“你过来,坐这里。”语气里含着一丝不容抗拒的威严。
前面的同桌望着我,满脸幸灾乐祸,眼底全是笑意。
“......”我默默的拿起稿纸试卷,搬着凳子坐到第一排去。
此时此刻,心中无数条羊驼奔腾而过,弹幕在脑内跳起了舞。
“完了完了,好气啊!”计划泡汤了。
于是一整节课,毛老师都正襟危坐在讲台上,视线不离开我的脸,盯着我直到手卷。
知道绝望的滋味儿吗?这不就是了。
我干脆自暴自弃,赌气了,一头栽进臂弯里,一睡就是两个小时,直到组长将卷子收走。
... ...
我,卒。