考试后作文400字
6月21日,我在师大附中参加了一次“小升初“的考试。一开始考完,我还满怀自信地对家人说:“题目太简单了,我肯定能考起!“可是,上帝为了惩罚我说的话,他——
第二天,我拉着朋友走在去看分数的路上,妈妈在我后面不说话,只顾自己走着,我太信任自己,自以为肯定能考起,还在路上买了杯奶茶边喝边走。喝着甜甜的奶茶,我幻想着自己拿着录取通知书时的样子,不知不觉,来到了师大附中门口。
我有些心虚了,毕竟那么多我们班的同学在等着。一磨一蹭,来到了贴录取人的榜前。我看了看自己的考号:200801691。挤进人群,从第一张榜开使看。可是,一个个熟悉的名字在我脑海中过去了,还是没有我的。200801692!是我后面那个同学的!我赶快往上看。可是,只有200801690的,中间就是没有我的。我以为是自己把号背错了,翻出来,一对照,的确没有我的。我不甘心,抱着一种“试一试“的心理,我又从开头一个一个从新找了一遍。还是没有。我的心顿时凉了半截。抱着最后的一点希望,我仔仔细细地又看了一遍。还是没有。我失落极了,像一根被晒焉了的茄子。难受极了。毕竟当时自己那样说了,朋友会怎么想?父母又会怎么想?家人又会怎么想?我觉得丢脸极了,以后怎么面对同学,面对父母?
还好,妈妈没说我什么,只是让我以后不要再夸大其词了。看来以后不能再这样了。
唉,都是夸大其词惹的祸啊!