考试后作文400字
今天,我们学校举行了期末考试分数出来了,不过结果不太好,我没有一科90分以上的。
放学了,我害怕急了,不知道怎么样和妈妈交差。这时,妈妈来了,妈妈大声喊道:"这里,这里!"我垂头丧气地上了车不一会儿就到了家,我二话不说就回到自己的房间并关上了门在房间里,我想了很多,要不要把分数告诉妈妈,还是把试卷藏起来呢?我左思右想,最后我决定把试卷藏起来。
我刚刚把试卷藏起来,只见房间的门开了,妈妈高兴地说:“今天语文考的怎么样啊?”我开始紧张起来了不知道怎么交代,我故作神秘地说:“过一下你就知道了。”听了我的话妈妈失望的走开了。我叹了一口气 自言自语道:“还好没露出马脚,不然我就惨了。”
晚饭过后,我的脑海中闪出两个念头,是继续隐瞒下去,还是向妈妈坦白。“坦白从宽,抗拒从严”这句话从我耳边响起。还是坦白吧。我一溜烟地跑到妈妈面前说:“其实我这次考得很差。”妈妈说:“你能坦白就说明你能努力,以后可要加油哦”
从今天起我要把握好每一分每一秒。