考试后作文400字
光阴似箭,时间过得快极了,这不,我们迎来了第一次月考,回想考试的时候,到现在还胆战心惊的。
“叮一叮”随着考试铃声响起,老师走了进来,那严厉的目光让人担惊受怕,考卷一发,大家就叹了一口气,在不知情的情况下,我惊讶极了!难道题目很难吗?难道没有一道题会做吗?我怕的要命,当考卷传到我手上时,我睁不开那双像涂了胶水一样的眼睛,用手撕下一张,剩下的传到了后面。
我叹了口气,慢慢的睁开了眼睛,在沉住气后,我写上名字和班级,考号,我静下心来,开始小心翼翼的答题……
在一场考试中,我体会了什么叫害怕、担忧、后悔,我体会他们三个交织在一起的感觉,如同窃读的滋味。
在这场考试中,我尝到了各种不同的感受,而恰好躲开了美好、快乐、轻松。
在考试结束后,班主任老师报了考试分数,再报其他同学时,我急得一身冷汗,又期待分数又想挖个地洞钻下去。连眼睛都“傻”了。“周馨燃89分。”在班主任老师的话中,我知道了自己的分数和自己退步了一分的事实,一分,多么小的数值啊!可它却深深的扎进了我的心!当时真想打自己几耳光,我不甘心,这是我不努力的结果,我该怎么办……
我知道我辜负了老师的希望,我知道了人要往高处爬,不能往低处走。