数学考试作文
今天,刚一进教室,就听老师说要进行一场数学考试,叫我们马上复习。
上课铃早已响起,可老师似乎在看着某个同学。我一声不吭地坐在那里,静静地等待着。当老师叫到“五题”的时候,我把五题听成了“邬林甫”,我差一点就站起来了,哎!出丑了。原来是老师给我们复习作业里面的题。
好,正式的考验来了,老师把卷子发了下来。我拿到卷子后,迅速地浏览了一遍,就拿起笔开始做了。由于写得太快,我没怎么看题目。突然,老师笑了一声,我们也好奇地问:“老师你在笑什么呀?”老师不但没吼我们,还给我们看是什么东西。一下子,全班同学都笑翻了,有的笑得失声,有的一边拍桌子,一边狂笑。
老师一下子又变得严肃起来,并说:“别笑了,好好写卷子吧!”当我写完卷子后,就开始检查,发现了5个错误的地方,我认真地思考,改正。心里想着我这次一定要考100分!检查到最后一题的时候,我看到自己跳进了一个“坑”里,这个“坑”旁边还摆着一堆“泥巴”。我费尽心思地把这个“坑”填上了,这是一道陷阱题,我差点就成了粗心掉进“坑”里的猎物,我最终靠我这双机灵的眼睛,逃过了一“劫”。
几天过去了,老师发下试卷。我拿起试卷一看,呀!我得了100分!老师在班上表扬了我,并对我说:“成功是好事,但不能因此骄傲,你还要继续加油!”