数学考试作文
数学老师前几天说要考试,我想都考了两回了,咋还考啊?这还真是考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。尽管考试前我也做出几道数学题(这也算是复习了),但我的心里却还是没谱。
数学老师托着一摞试卷走进了教室,同学们一看这架势,都目瞪口呆了——看来我们的数学老师又要“扫荡”了!
雪白的试卷和黑色的字体,伴着“哗啦哗啦”的声响,像波浪一般起伏着向后传去。先拿到试卷的同学先睹为快,沾沾自喜,还能和别人小声地传递着信息;没有拿到试卷的同学都巴望着前面飞舞着的试卷“波浪”,急切地说:“快传,快传!”这时教室里俨然群蝇飞舞,“嗡嗡嗡”的声响不绝于耳。
我坐在前面的位子上,拿到试卷后立即将它展平,然后写上了班级、姓名,接着就浑身一激凌,抖擞了一下通体的神经,全神贯注地向一道道试卷发起了进攻。这时,突然不知是谁打了一个喷嚏,震惊了教室里正蒙头答卷的同学们,但很快大家就又回到了试题之中,只听到“沙沙沙”的书写声和“哗哗哗”的翻卷子的声音。教室里的这种声音让人心悸不已。
“铃铃铃……”下课了。老师说:“把时间延长5分钟!”老师闷雷般的一句话,又了同学们的一阵惊恐。此时,我还有一道填空题没解开,听到这句话后,我心里想:“谢天谢地谢老师,终于给了我这宝贵的几分钟!”
“好,收卷!”老师终于发出了大家都不愿意听到的声音。于是卷子很快就被前面的同学给收走了。
我疲惫地瘫软在椅子上,眼发花,腿发软,头发胀。这时我心里只有一个念头:要是考砸了可怎么办?
第二天,考试卷终于发下来了,老师说这次比前两次有进步,接着老师就读及格的同学的分数。啊,真是万幸啊,这些不及格的同学的名单中没有我的名字!我不禁长长地舒了一口气。