考试后作文600字
冰冻三尺非一日之寒,期末考试的成绩,检验了我们平时的学习状态。养成好的习惯,会让我们事半功倍。
下面我跟大家分享一下我的学习习惯。
首先是课前预习。做到有准备地上课,带着问题听讲,这样听课效率就会提高。比如数学,我会提前一两天预习接下来要讲的内容,然后尝试着做一下课后习题,遇到不会做的,我会做上标记,然后上课认真听老师是怎么讲这个知识点的,这样会理解得更深刻。语文要提前通读课文,把《七彩课堂》看几遍,有准备地上课会让我们把知识点记得更牢。
其次上课时一定要认真听讲,必须集中精力、全神贯注,紧跟着老师的思路走。老师讲课生动有趣、不枯燥,能让我们快乐地学习。我要特别说一下上课做笔记这件事,课上的笔记对我们课下的复习非常重要,但如果在课上老师规定的时间内笔记没有做完,就不要继续写了,一定要跟着老师的思路继续走,课下再补笔记。课上的知识点一定要听懂了再记,这样就不会漏掉知识点。
然后是课下完成作业。除了老师布置的作业,我还会做一些课外习题,巩固所学的知识。这点我在期中考试前做得并不好,期中考试后通过做课外题,数学题型见得多了,知识点就可以灵活运用了,做题速度也快了。所以学习的主动性很重要。
最后,合理安排时间也很重要。平时我会利用课下,放学后晚饭前的“零散”时间抓紧写作业。写完作业后,有精力就做一些课外题,如果觉得累了,就会早点休息,保证第二天精力充沛。
养成好的学习习惯,会让我们终身受益。但我也有很多不足之处,我要通过好习惯补充短板,也希望大家养成好的学习习惯,为初中的学习打下坚实的基础。