考试的作文
月考过后,马上迎来了期末考试,离考试还有不到2个星期,在这珍贵的十几天里,我一定要好好把握时间!
看看我的月考卷,数学:100。这是我最自豪的一门了,我虽然考了100,但是我不能骄傲,因为这次月考的题目简单,而且我在考后认真检查。我在所有的考试中,最大的弱点就是粗心了,在检查中,我竟然发现了不下6个错题,大部分都是计算错误。于是,在数学上的关键词是:细心
语文:96。5。这个成绩还是不错的,看看我有哪些错题,其中最亏的就是那个根据课文内容填空了“伯牙谓世再无知音”结果我把知音写成了知言了。哎,这分真不该丢啊。丢分的原因是因为太慌,没有静下心来做题,于是,语文关键词是:静心。
英语:未知。但是我预料并不是太好,能上90分就得把我撑死,原因是因为我在英语课上并没有做到时时刻刻都认真听讲,并且还有说小话。得分和我的表现是成正比的,我一定要把英语补上,做到不偏科,不落分。于是,英语关键词是:认真。
有了语数英这三个关键词,我想我一定会在期末中取得好成绩!