考试作文600字
考试,自从上学以来,我也不知经历过多少次然而毕业前的最后一次语文模拟考试却令我耿耿于怀。它犹如一块千斤巨石,沉重地压在我的心坎上……
那天上午,一阵清脆而急促的铃声过后,开始发卷了。我拿到卷子,便提起笔飞快地答着不一会儿,试卷便答了一大半,我暗自庆幸—题目真简单!看来,不复习也能考出好成绩。
此时,教室里静得出奇,考试就在悄无声息中一分一秒地进行着。离下课还有二十多分钟,我突然被一道题难住了。这是一道“按课文内容填空”的题目。记得上课时,老师就要求我们熟背这段课文,我不以为然,只是随便读了两遍,便将其丢在一边。可现在……我极力去想,但越想印象却越模糊,最后脑海里简直没了丝毫痕迹。我后悔至极,怪只怪自己平时自以为是,吊JL郎当。唉!都是骄傲惹的祸。
怎么办?怎么办?!我急得抓耳挠腮,如坐针毡。突然,我的脑中冒出一个奇怪的念头:抄书!不,不能!我极力压制自己,却终究禁不住分数的诱惑,想保住这“优等生”的所谓的面子,心里暗自原谅着自己:“只此一次,下不为例”我终于将手伸进桌柜,慢慢地朝书包移去。我的心跳不断加快,手也抖得厉害……当我忐忑不安地交上考卷,走出教室时,手心里早已汗水淋淋。
前天,试卷发下来了,我得了九十多分,可我却丝毫高兴不起来。望着鲜红的分数,我感到分外地刺眼,不敢抬头正视老师和同学们。我感觉周围的每一个人都在用异样的目光盯着我,都在无声地嘲笑我,指责我……
这次考场上我的所作所为,犹如一个大大的污点,深深地烙在我的心灵深处。这次考试成绩交织着我的懊悔和自责,带给我如许的沉重和不安……