考试作文
带着压力去考试无异于像一个背着石头去攀山的人。
——题记
自从那次周考失利后,对周考恐惧的心理阴影,早已在我的内心生根,发芽,拔也拔不去,每次遇到周考,不管题有多么简单,我的手总是哆嗦的连笔都拿不稳。
一次“大难”来临之前。
“听说别的班考完这张卷子后都说题目很难,后面还有一个老师没讲过的大题呢,唉,这次又要不及格了。”同桌故作紧张地对我说,嘴角却露出了一丝微笑。
“啊”听了这话我慌了,惨!以前简单的题目我都考不好,难道这次又要刷新我周考最低分的记录?
“叮叮叮”随着一声沉重的上课铃声,数学老师脸色阴沉,风风火火地发下卷子,说了句考试,竞争便开始了,紧张的气氛笼罩着整个班级,我慌慌张张地拿起笔,手不停地发抖,艰难地在卷子的左上角写下了自己的名字,那字崎岖地恐怕连我自己都不认识,抬起手来,发现汗水已经湿透了卷子的左上角。
不经意间我发在卷子的正中间有一行竖写的字“学习要有三心,一要有信心,二要有决心,三要有恒心。”我仔细的品味着这句话,顿有所悟,大不了我这次就放下所有的紧张和压力,大胆试一次,就像在家里做题一样,不就是一次小小的周考嘛,考不好又如何,反正我每次也都是无功而返。
于是抱着无所谓的心理,我奋笔疾书,不顾同桌的喃喃自语,也不顾同学们的唉声叹气,努力地暗示自己,不要紧张,就像在家里做题一样,渐渐地我的手也不打哆嗦了,班上那股紧张的气氛似乎也被吹得烟消云散,再抬头看看老师,他的脸也不再像刚刚那样阴沉,而变的和蔼可亲了,通过一阵子埋头苦干,终于大功告成,我检查了一下卷子,发现只有一两道题不会做,也没有同桌所说的那么难,我拿起卷子,欣慰地笑了,斜眼看了一下同桌,她还在为最后一道大题而急的焦头烂额。
“叮叮叮”随着一阵轻快的下课铃声响起,这场没有硝烟的战争结束了,我长舒了一口气重新把名字写好交给了老师,同桌沉重地放下笔,失望地把卷子呈了上去。
卷子发下来了后,我得到了久违的87分,同桌不可思议地望着我,这一刻,我突破了周考怎么也考不好的难关,向我的成功又迈进了一步。
其实考试不过是一个检测自我的机会,只有放好心态,放下背上的巨石,轻装上阵,才能轻松夺冠!