考试作文300字
“终于考完了,希望不要考得太差!”心里一边想着,一边将最后一科的考卷交给老师,并计划着回家后要怎样地“混”完一天。
这是我来到新班级后第一次月考,虽然新的考试模式不太适应,也应该不会坏到哪去,没想到下课时,老师把我找了过去,第一眼看到时,真不敢相信那是我的考卷,竟有一大题粗心而全错,我感到十分绝望:“这次没救了,一定会被骂得很惨。”
下午的课,老师带我们玩游戏,我却提不起劲,望着一道道射入教室的午后阳光,听着同学和老师的欢乐声,都好像在笑我没有好成绩,好像我是团被人遗忘的空气。回家的路上,身旁同学议论着困难的题目,我没有加入,因为我不想被他们讥讽,更不想在同学的印象里留下“成绩差”的污点。告别了同学,失魂落魄地走 着,看到公园里一群天真无邪的小孩正在玩耍,好想回到童年,享受那没有功课、没有考试、更不会被父母念,无忧无虑的生活。
回到了家,觉得什么都不想做,只想躺在床上胡思乱想,看着夕阳的余晖透过窗口映在地板上,忽然想起老师叮咛我的话,要我好好用功,我打了个哈欠,跳下床,并打了一下脸颊,我知道该做什么事了!一切的决心,就从今天下午开始吧!