考试紧张作文
今天就要考试了,我们都带着紧张的心情到了考场,老师给我们又说了说。然后就走了,我掏出奥数书来,认真地复习了一遍。
一会儿,监考老师拿着试卷走上讲台,我们赶紧把书收拾起来,桌面上只留考试用的东西。当老师把试卷发下来的时候,我就先看正反面有没有题,然后在看看大概的题形,是不是都会。不一会儿,考试就开始了。我认认真真地做起题来。一会儿,我遇到了一道不会的题,我在草稿纸上画了图,但是不是很明白,我又列公式求,但是还是不会。我想:先做别的题,最后在想这道题。于是,我就做后面的题。做着做着,我不知道怎么回事,还在想拿倒不会的题,我赶紧对自己说:“不要想了,不要想了,赶紧做后面会的题,一会儿在想那道不会的题。说完,我静下心来,继续做题。到了旋转图形的时候,我先看给出的条件,然后再看这个图形应该向哪里旋转,题中说要旋转90度。我就一条边一条边的旋转,旋转后,我又把找到题检查了一边,最后确认后就做下一题了。没过多久,题就写完了,我又开始想那道题,最后,我想出一个答案,这个答案应该不对,但是我就只能写到这了。
一会儿,收卷了,我们都害怕自己考个不好的分数。