紧张的考试作文
“叮零零”“叮零零”,刺耳的铃声再次响起。老师携着一叠试卷进了教室。我心里像十五只吊桶打水,渐渐紧张起来。
“叮零零”“叮零零”,考试结束,我一脚就跨出了教室的大门,似乎再也不想被囚禁在这又静又闷的“牢房”。我深吸了一口气,摸了摸脑袋,皱着眉头,心里忐忑不安:这该死的考卷,这么难,这次又考不好,老妈又得破口大骂。从二年级起,我的成绩就像芝麻开花——节节高。妈妈也因我而自豪,还给我定了个家规:只许进,不许退。哎,马都是有失蹄,人哪有不失足?我真为难!想到这些,我垂头丧气地凑过去和大伙对答案。许多题目我都做对了,心中的石头落了一半。
第二天,老师宣布期中考试结果。我剑声屏气,双手紧紧握拳,眉毛拧成了的疙瘩。胡老师严肃地说:“大家安静,你们这次考得可真好啊,好得不得了。”我们一听,便知大事不妙,教室里顿时鸦雀无声了。老师宣布:“九十分以上有五个同学:刘欢、陈浩东、张琳、彭斐……”他们接到卷子后有的眉飞色舞,有的一副满不在乎的样子,有的低头不语,。我从前听到后,就是没有我的名字。我像泄了气的皮球一样彻底崩溃了。突然,胡老师声音提高了八度:“饶丽娜,全班最高分98,是全班进步最大的!” “啊!”全班惊讶地叫了起来,响起雷鸣般的掌声,胡老师脸上也荡漾着一圈圈得意的笑容。本来就羞涩的我腼腆地走上台,第一次昂首挺胸地从老师手中接过试卷,美滋滋地回到了座位上。
心中的石头终于落下了无底深渊。看着那一个个鲜红的钩和耀眼的“98”,我的心扑通扑通,跳得格外厉害:我的语文成绩创下了“历史纪录”,我又如何去迎接家规的挑战?一次成功也证明不了什么,它终究要成为历史。我们不可能未卜先知,只能凭着自己的那一份努力,去争取丰硕的收获!
俗话说得好:种瓜得瓜,种豆得豆。阳光透过窗户,直射在我身上。考卷发下来的一刹那,同学们像长颈鹿一样翘首,或惊羡,或叹息,或喜悦,真是几家欢乐几家愁。不经历风雨,怎么能见彩虹?面对新的征程,新的挑战,我义无反顾。我相信胜利永远只垂青于有准备的人。