考试后作文
快到期中考试了,爸爸对我说:“我和你妈妈带你去饭店吃饭,前提是你要得到奖状。要是没有得到的话,那就免了。”从那天起我努力学习,努力奋斗终于考出了比较好的成绩。
成绩下来了,我语文八十五分,数学九十五分,英语九十九分,我在班里是第七名。拿到奖状的这一天,我揉了揉自己湿润的眼睛,“啊!真的是一张奖状,以前从来没有拿到奖状的我竟然拿到了奖状。”我真想大吼一声,庆祝我一番,大唱起来。
晚上,我把成绩告诉了爸爸妈妈,他们先是兴高采烈,过了一会儿,爸爸问语文、数学、英语最高分各是多少?我支支吾吾地说:“语文九十分,数学九十九分,英语一百分。”爸爸听后训斥了我一番,妈妈把爸爸拉过来说:“儿子已经非常努力了,拿到了这张奖状,你难道没看到,他为了去饭店吃饭而每天读书和看作文吗?”
爸爸又说:“儿子错了这么多题,我当然要训斥他,让他继续努力,继续进步啊!”爸爸又变得和蔼了对我说:“你得到了奖状,我就要兑现我的承诺。”说罢,便驮我去饭店吃大鱼大肉去了。
我们家就是这样:妈妈总在表扬我,让我努力前进,爸爸总在批评我,一次次要求我更高的目标,推我努力向前。
我觉得,鼓励也好,批评也好,因为他们有共同的出发点,那就是—爱,在爱的鼓励下,我会比以前更努力地向前学习。