一场考试作文
今天,我们要到多功能厅教室去上一节课。
我们排着队走进了教室,开始上课了,老师问我们:“知道后面的坐着的老师是干嘛的吗?”我们回答道:“听课的。”老师笑着告诉我们错了,后面的老师是监考的,然后又告诉了我们考试的内容和规则:这是一张能看人是不是天才的卷子,考试时间有5分钟,共有20道题目,考试是不得抬头。我一听到时间只有5分钟,心头一震:妈呀,5分钟做完20道题真是天方夜谭。我有点想打退堂鼓,但为了证明我是天才而不是傻瓜,我也只好硬着头皮上了。
老师发下卷子,我看了看周围,同学们都紧锁着眉头,一副心事重重的样子,教室里显得出奇的安静,连一根针掉在地上都听得见。“开始答卷”班主任一声令下,同学们就立刻写了起来,我看了一下对面同学的卷子,写得真快,我也加快速度写了起来,当我写到第六题时,我看了下对面同学的卷子,哇,她就写了一个第二题,当时我心中就有些怀疑,可是时间紧迫,我来不及多想,心中只有一个念头,那就是珍惜每一秒钟,快点把卷子写完成为天才。“停”,班主任喊道,啊这么快就到时间了啊,我还没写完呢,我感到很沮丧。
老师又让我们把卷子反扣在桌子上,四周的同学有的很高兴,有的却是愁眉苦脸,老师说道:“请大家看最后一题。”我一看,啊,我的天呐,耍人也不用这样耍吧,居然只要我们做最后一题,刚才那些满脸失望的同学,也惊奇地瞪大着眼睛,这时我才想到第一题的要求是让你把题目读完,我以后一定要好好审题,细心细心再细心,只要做到这几点,再笨的“傻瓜”也能变成天才。
这一场考试我会铭记在心。