考试作文600字
寂静的夜用它那宽大的披风笼罩大地,四周静悄悄的,我走在回家的路上,回味着刚才那场奥数比赛。刚到考场,心中有些烦乱的思绪被老师打断,“同学们,这次我们考试的场地,分划了两个诚信考场,不设监考老师……”
听到这句话,我原来有些紧张的心情竟开期待了。于是,我豪不犹豫地报名了诚信考场,我拍拍伙伴的肩膀,说“考场见!”
开始考试了,那一道有一道难题像一座座山峰静静地矗立在我面前。而我,像一只小蚂蚁,艰难地向上爬着……
“怎么办,怎么办……”我在心里念叨着,啊!还有45分钟,我那“洁白”的试卷像是被人遗弃了一样,可怜的躺在桌上。我抬头看了一眼同伴,他也邹着眉头,手中的笔不时在草稿纸上画着什么。不一会儿,他那紧的眉头展开,又皱上。
哦,看来他遇到难题了,不管了,写吧!“二次方的平方?”看着周围同学手中的笔一刻不停,我开始犹豫起来,这一题十五分啊!同伴就坐在我的前面啊,我该怎么办?看看墙上的挂钟,再想像一下满卷的红叉。我眼一闭,心一横,一脚踢在他的椅子上。
“咚!”这一下好像响得可怕,有些同学寻找声音的源头,我又小声的喊:“第七题!”时间仿佛在这一刻凝固了。他好像没听见,我突然意识到我自己已经违背我的承诺。我的脸一下子红了。
收卷,那道题目就静静地搁浅在那。我已经坦然了:一道题而已,哪有承诺重要?
同伴告诉我:“(1)无论什么时间,什么地点都不要违背自己的承诺;(2)诚信是一个人的立身之本;(3)这只是一次考试,是一件严肃的事,来不得半点虚假。”
我向他点点头,看门外蓝天碧水,窗外的城市那么繁华,我在心里暗暗鼓励:考试,一定要诚信,不会就是不会,下一次,我会用我的诚信,迎接它的到来!