考试作文400字
“啊!救命,啊啊!”“叫你考砸,叫你考砸!”房间里,爸爸瞪着眼,手持皮带,皮带像无数条毒蛇般朝我抽来,咬的我生疼,我发出杀猪般嚎叫,脸上泪流满面……
这事还得由这次考试说起。星期二,我们举行了期中考。试卷发下来,我扫了一眼,哇!太好了,都是以前做过的题型。我拿起笔唰唰地写起来,不一会儿就做好了,交了试卷后我心里暗暗得意,这次我肯定满分。午饭后,老师改完开始发试卷了,我顿时傻眼了——一个红彤彤的80分,我用力揉了揉又看了看,那红彤彤的80更显眼了,它好像咧着嘴在嘲笑我。
放学了,天空显得灰沉沉的,店门牌上的蓝光有气无力地照在大马路上;秋风像个疲劳的旅行家,在空中慢慢移动。我垂头丧气,拖着沉重的步子回家。到了家,爸爸粗声粗气地问:“这次考试怎么样?”我低着头,哆嗦着小声说:“80分”爸爸一听,立刻火冒三丈:“你小子,上次89分,这次80分!越考越差!”说完,便操起皮带,不分青红皂白,就往我身上抽。我鬼哭狼嚎,疯子般乱叫,乱跑。妈妈过来求情,爸爸却昂起眉毛呈倒八型,推开妈妈,继续打我……
过了好几天,父亲的火气才终于慢慢熄灭,我也深深地叹了口气:以后不管试题有多么简单,都不能小瞧它们,一定要认真对待,细心仔细,以后绝不能再考砸了!皮带的滋味我真的不想再尝了。