考试作文400字
叮叮叮,上课了,一场惊心胆跳的考试开始了。
老师把卷子放了下来,顿时我的脑子一片空白,过了十分钟才开始写卷子。十分钟、二十分钟、六十分钟……时间一分一秒地过去,突然,老师说收卷,我的心里慌了,心想如果考不好试就会让老爸打的。
我走到了外面自言自语以后一定要好好学习,就不会考试时候那么多不会的了。
过了几天,李老师抱着一大卷卷子,走到了班级,对我们说:“这次你们考的都很好。”
我心沉了一会,心想完了,完了,回家一定会让老爸打的。
老师报到我的分数时,我的心情沮丧,怕得要哭了。
放学回到了家,来到辅导班,老师分析了我的试卷,狠狠地教育了我一顿,因为有好多题都是讲过好多遍的,我的失误太多。我一边改错,一边反省试卷上的错误和自己的态度。时间过得很快,越到回家的时间我越害怕。
回到家中,老爸居然不在家,我松了一口气。第二天一大早,老爸起来问我的分数,我怕的用微小的声音说起了自己的分数,没想到老爸没有打我,他只是和我说:“儿子,好好学习,这样长大后才能干一番大事。
我激动地流下了泪水,为了爸爸的宽容,为自己的羞愧。我暗暗下决心,一定要努力实现自己的愿望。