考试后作文600字
所有的期末考试都考完了,同学们都非常轻松,我也非常轻松。这种感觉,就像跑800米,气喘吁吁终于跑到了终点;就像爬山,腰酸腿疼,爬到了顶峰!天仿佛都亮了好多,我的脚下就像踩着奇异的云。
考完了,同学们都很开心!教室里一下子热闹起来,有的你追我赶,跑得呼呼喘大气,满脸通红;有的在讨论被爸爸妈妈禁了许久的游戏,打算寒假里重操就业,玩个尽兴;有的在玩用胶带纸做的“合法”的陀螺,几个脑袋碰在一起,玩得不亦乐乎!说话声,欢笑声,激动的跺脚声……考完的一刻,大家都忘记了时间,忘记了地点,忘记了刚刚结束的考试!这里刚刚玩完,立刻跑到那里,加入新的游戏阵营,一刻都不耽误。教室上空仿佛飘荡着一种看不见的快乐精灵。看着眼前这样一派欢乐的场面,我仿佛看到了同学们正在想着回家怎么玩,可能会约上三五个好朋友一起吃饭,可能会找几个小伙伴一起看电影,可能会一起去旅行……我忍不住加入到大部队中。
我玩着玩着,肚子里的某个地方隐隐地难过,好像在提醒我有什么重要的事忘记了。突然,一个突然,我意识到了,我不是那么快乐的原因,我在为我的期末考试成绩担忧!我怕哪一门课考砸了,成绩单中会出现赫然醒目的合格。英语我很有把握,应该能考98以上;语文考下来感觉全在我掌握之中,拿下全优不在话下;今年数学有点难,我觉得有点悬,考试的时候时间又有点紧,来不及检查,而我的计算经常会出现错误,唉,真有点担心;科学虽然有几个题不太确定,但应该能压线过关。想着想着,我心仿佛沉到湖底,有点担忧,就静静地坐到了座位上。游戏不再那么吸引我了,聊天也不再那么投入了,我心不在焉……
要是我再复习得充分一点,就更好了;要是我考试时能快一点,就更好了;要是我每门课都能拿到优,那么就可以开开心心过大年了。可是,如果考得不好呢?