考试后作文600字
17号开始最后一次考试了,之后我的大学生活也就这么走进尾声了,心情怎样,自己也不知道,感觉有那么点期待已久,又似乎是措手不及。
1/6到1/6的一个过程,把最初的梦想摔到现实里的一个经历,一切就这么进行着,不能阻止,也没试图阻止。也许结束也并不意味什么,只是就这样把自己扔进现实,跌落的是一地梦的碎片,竟无声息。有那么点悲凉,有那么点不忍,有那么点对不起自己,对不起最初的梦。没了,什么都没了,就这么破碎了,统统消失不见,烟消云散……
给自己放最后一下午的假,考试前不想再这么荒废时间了,这样的日子过的够多了,厌了也倦了。再用心的应付一次,这次没有退路了,不想在别人都工作的时候去准备大补,就必须在别人闲晃的时候准备考试,多简单的道理,希望可以说服自己认真对待最后一次考试。
最后一次了,最后一次,最后一次……不知道用什么样的心态去推敲这个字眼了,最后一次,之后留下的就只剩下记忆了,该庆贺还是凭吊?!让时间去揭晓吧,懒得思考!没什么好期待的了,时间一直都这样走着,不管哪一天多注定了要来,就这样懒懒的等着也很好。
在初中的群里和大家闲侃,有的人工作了,有的人结婚了,那些离我也越来越近了吧?有些畏惧,畏惧就这么卷入世俗,我也很世俗,所以害怕更世俗。柴,米,油,盐,酱,醋,茶……呵呵,神啊,杀了我吧!!!
六七年的时间,我们就这样在不同的路上走了这么远,当交点只有记忆的时候,又会是怎样的情景呢?不知道,不想为将来去猜测什么,那是必然实现的东西,何苦再浪费自己的经历呢,到时候自然知道了。六七年后,会更远吧,不同的方向,发散型的走远,之后的差距不言而喻。也许会有很多人寄希望于下一代人了吧?呵呵,很有意思,不是么?
哎~~有些东西,终要结束的,结束吧,最后一次也走过的时候,留下的就只有记忆了。
最后一次考试,祝自己顺利!!!