考试后作文600字
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”这句话说得一点儿也不假。家长们拿分数来衡量孩子的智力,每次考差后关于“笨”的言语劈头盖脸,使得每个孩子都想考得高分,我也不例外。
期中考临近,最近班上同学在一起谈论的话题,也都与作业考试有关。因为这是我们升入初中以来第一次期中考试,由于我的第一次月考成绩很糟糕,我想借期中考试一雪前耻。所以考试前连续几个晚上,我待在我那小小的房间里,手上抱着课本、练习卷子等资料,嘴里叽里咕噜的读着、背着。我可是做了充足的准备,只待考试那天的到来。
终于,考试时间到了,我坐在了考场上,看着监考老师把手里一叠雪白的试卷抖得“哗哗”响,我的心仿佛跟卷子一样,在胸口拼命地抖着。虽然教室外面天寒地冻,但我原本“冷若冰霜”的手心却冒出汗来!
经过一天半,我参加全部7门课程的考试……,考试的痛苦煎熬终于结束了!
考完后好几天,我整天提心吊胆,总是担心考不好。班上的可爱“先知团”从老师办公室侦查过后来报:“班上很多同学考得很不理想。”我一听,心高高地悬了起来:很多人没考好,该不会我也在里面吧!唉,怎么办呢?我越想越不安起来,但我心中还存有一丝希望。
然而这一丝希望,很快被发下来的试卷捻灭了。雪白的试卷上一个血红的“74”!如此的醒目、刺眼,我顿时如遭五雷轰顶,怎么会这样?完了,回家怎么交差呢?
放学后,我一路上慢吞吞地走回家,一边想着如何把这个消息告诉爸爸妈妈。可思来想去我也觉得只有将事情坦白最好。果不其然,他们一听到了我才考了74分,勃然大怒,不但让我写检讨,还让我制定学习计划,那个晚上我忙了好久好久……我找到了失败的原因,也知道了自己努力的方向。
夜深了,我含着眼泪入梦,我梦见自己第一名,大家称赞我,妈妈也夸奖我,爸爸高兴地给我做了一大桌子饭菜……
期待下次考试,我真想考好!