从车窗里向外看,天空正下着小雨,我跳下了车,没有撑伞,享受着春天的滋润,聆听着春风的呢喃。
一路之上没有过多的话语,静静的,沉静在春天的忧郁之中。于是,在春风春雨的相伴下我到了家。我站在窗前,雨这时已经停了下来,风却不止。一阵带着芳香的梨花雨,扑面而来。雪一样的花瓣,因风儿起又因风而落,此起彼伏。这漫天的梨花雨,让我想到了一个女子,花一样的女子。
战火纷飞的年代里,尸横遍野,民不聊生。这场野火燃遍了华夏大地,战场的鲜血染红了战士的双眸,他们都在等待,等待着一场雨,平息野火。