考试的作文
9月29日班主任宣布要进行第一单元语文测试,我听后认真复习,最起码得给班级带个头啊!
到考试时间了,我信心十足地做起了试卷。先是基础部分,我非常认真,生怕那条烦人的小“尾巴”---粗心又来缠我。基础很快就完成了,我感觉没什么大碍,接着进入了阅读《一》。里面不算太难,就有一个使我犯了错误。那就是和蔼的反义词......唉,都怪我平时积累不够,怎么办呀!胡乱写吧,或许能蒙对呢!
阅读《一》写完了,《二》上场了。天呐!那里可真难,我一连扣了2.5分。端详的意思我不懂,连平时造句高手的我也错了,有什么办法呢?只好哑巴吃黄连---有苦说不出!
这还不算什么,最令我头疼的竟是我最拿手的作文,它的题目是《我成长中的一件事》。我尽了自己的全力,40分的才得了28分!
当我拿到试卷时,我伤心极了,我使劲揉眼睛,想让那84.5变成94.5,但那是不可能的, 那沉甸甸的84.5不可能变的。我彻底完蛋了,妈妈肯定会骂我的。
我实在想不通,作文为何扣了12分?于是,订正好的试卷匆匆拿给了老师。老师说:“李婷婷,你的基础很好,像第十课的第八节,老师没让背,你都写了出来。这边,端详的意思是看,不是观看。造时间的句子不能这么写。还有作文,你字数很多,但写离题了。老师说过,写离题的作文会扣十几分,你的作文扣得很冤呐!”
老师的话让我难以忘怀!它让我明白:考试一定要仔细、认真,不能有丝毫的马虎和放松!