考试的作文
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”。以前我总以为这有点夸大其词,现在我终于明白了这句话所讲述的深刻寓意。
前几天,期中考试成绩公布了,我的名次太低了。我的心中下着“朦朦细雨”,我忧心忡忡地回到了家。我知道对于我来说今天肯定会有“暴风雨”等着我,但这并不是主要的,重要的是爸爸答应我:如果我考得好,就请我吃肯德基、去临潼看兵马俑,我看这回肯定是没戏了。
走到家门口,我却怎么也不敢把钥匙插进去,我努力安慰自己:丑媳妇免不了见公婆,这件事是迟早会让爸爸知道的,总要努力去面对现实吧!这样一想,我便壮着胆子打开了门。
爸爸坐在沙发上,正焦急的等着我的成绩单。爸爸看到我进来了,便站起来问:“考的怎么样?”我支支吾吾的说不出话来。爸爸似乎看出了什么,便大声吼道:“你没听见我问你吗?”我颤颤抖抖的把成绩单递了上去,低着头不敢说话,等待着“暴风雨”的到来。
爸爸狠狠地瞪了我两眼,说:“我不用多说了,你心里肯定难受,这一次我不会体罚你的,但是你一定要自我检讨,找出自己的不足,希望下次你不会让我失望。”可能这就是望子成龙心切吧。我觉得爸爸说的话我来很难接受,但又一想,这主要还是怪我自己,谁让我自己平时没有努力、没有好好学习,又让我失去了心爱的肯德基和参观秦始皇陵兵马俑。
唉!都是考试惹的祸,但是作为学生,这又是我们必须面对的,我一定下不为例,争取考到全级前一百名。