考试作文
天将降大任于斯人也,必先历其千辛,习其百卷,搏其一考。
时光飞逝,美好的初中生活已经过去了六分之一,而初一上的期末考试将如期而至。有句“新话”说得好:“天将降大任于斯人也,必先历其千辛,习其百卷,搏其一考。”我只能弱弱地说一句:“极其无奈……”
后天开始的期末考试意味着什么?
大概意味着如果你考得好,不但自己能够在同学面前树立起“威风”的学霸形象,父母在过年走亲戚时,也能向亲戚朋友显摆一下儿女,吹嘘一下自己的教育多厉害。
而我,也不能例外地在书海中遨游,一边在心里骂着可恶的考试,一边又不得不快速地翻着书,将知识点再次梳理,消化。
上了初中以来,数学对我来说真是越来越难呢,分差拉得最开的学科也就是它了。我自发找了读多习题来做,可做完之后要对正答案,如果自己再去对就要花不少时间,而我现在最缺的就是时间。于是,我那每逢过年就忙得不可开交的父母,毅然伸出了援手。妈妈就像在几乎没有水的海绵中挤水一样,挤出时间帮我改练习;爸爸也帮我检查语文的背诵内容,听写要求掌握的字词。我想,就算只是为了父母,我也要考出一个好成绩!
到了深夜,我仍在埋头“啃”书,父母也陪伴着我。看窗外,万家灯火仍在,或许此时,和我一样,依然有不少花季少年都攀爬着书山题海。我也得努力!
“别复习了,洗洗睡吧,很晚了。”坐在一旁的妈妈终于发话,她看了看我,有些心疼的样子。已经十一点了!我站了起来,整理好书桌,伸个懒腰,长舒口气,结束了一天的复习。
躺在床上,我在脑子里一遍又一遍地回忆复习过的内容,慢慢进入了梦乡......
累吗?累!但再苦再难,也要坚强,只为那些期待的眼神,只为心底不服输的意志。努力就能成功,坚持确保胜利。期末,让我们挥洒少年意气,逐鹿考场,一决胜负吧!