考试作文
叮零零,随着一首欢快的铃声,我们走进了教室。
教室里阴沉沉的,安静得连掉一根针都能听到。同学们个个愁眉苦脸,面呈菜色。我的心里可是美滋滋的。因为今天要发数学期中考试卷,我数学很好,常常居全班之冠。嗒嗒门外传来了老师高跟鞋走路的声音。我同桌紧张地满脸通红,如同一个大红苹果,因为他常常因抄我而重考。老师走进了教室,手捧期中考试卷。开始念成绩了,我高兴又紧张,心里像揣着一只小白兔一样。心想:林圣羲和我不分上下,上次还打平了,不知道这次会怎么样呢?林圣羲98分;张悠然99分;崔泽沖97分念到我了,心想:一定要超过林圣羲!最高分魏佳瑶100分!老师说道。我高兴地不知怎么形容了,迫不及待地想飞回家给爸爸妈妈看。
短短的二十分钟终于过去了,对我来说像过了20年一样长。放学了,我走出学校,感到一切都是那么美好,小鸟在为我欢快地歌唱,天是那样的蓝,水是那样的清,太阳公公也在为我报喜。
我回到家,放下书包,想给妈妈一个惊喜。但我把家都搜了一遍,也没见一个人。就发现了一张纸条,上面是妈妈字迹,写着:我要去开家长会。饭菜在锅里,自己拿。吃完去写作业哦!妈妈。我有一点生气,抱怨校长为什么早不开家长会,晚不开家长会,偏偏今天开。我闷闷不乐地打开锅,拿出饭菜。吃了起来
我把作业写完了。见妈妈和爸爸还没回家,便猜测到今天是得不到红色的毛爷爷和表扬了。我嘟着小嘴,去吃零食,结果摔了一跤,真倒霉!鱿鱼丝是我最喜欢吃的,但今天吃起来怎么一点味道都没有。我捧起了手机玩游戏,以前,我都是一次就通关了,但今天不知怎么了,一点也不顺手了
门开了,妈妈和爸爸回来了,他们脸上洋溢着幸福的笑容,我想:一定是老师表扬我了。妈妈兴高采烈地说道:我们家佳瑶就是厉害,考了100分,还是全年段第一,我买了寿司庆祝一下。耶我开心地叫到。妈妈在我脸上吻了又吻,她的口红在我脸上东一个,西一个,我成了一只大花猫。一整个晚上,我都沉浸在幸福中。还得到了两张红色的毛爷爷,我高兴地一蹦三尺高。
我一定要多考几个一百分,就会多几张红色的毛爷爷。