人们常说:“阳光总在风雨后。”每当期末考前,我都会想起这句至理名言。不过,风雨对我来说指的可不是考试,而是考试后。
这次期末考,我的语文和数学考得差强人意,还在意料之中。不过,我的英语却不如我意。课间发试卷时,我在心里默默念叨着:耶稣啊!圣母玛利亚啊!英语老师啊!求求你们发发慈悲,为了不让我英年早逝,让我上90吧!“啪”的一声,原来是同桌的考卷。我轻瞥了一眼,他居然考了97分,还是全班第一。他在一旁不停地欢呼,逢人就自夸:“我考了全班第一,哈哈哈!”看他那得瑟的样子,我真想把他一巴掌拍死在墙上或者把他扔到臭水沟里去。
又是“啪”的一声,原来是前桌的试卷。我吓了一跳,对发考卷的同学喊到:“发个考卷至于吗?吓死人了啊!”说罢,我端坐着,时而听见传来悲鸣和欢呼掺杂在一起的声音。我的心里仿佛有上万只大象狂奔而来,手心里不住地冒汗,腿也在不停地打颤。
终于,我看到了自己的试卷。我犹豫了片刻,抱着即将壮烈牺牲的心情缓缓翻开了试卷,83.5分!唉,不出我所料啊,差劲如昔!
上课了,英语老师怒气冲冲地走了进来,大声吼道:“这次大家成绩普遍下滑了,都要好好反省一下!”听到这句话我差点从座位上弹跳起来,不禁松了口气,心中默念:原来这次大家都没考好,还好还好。
人的一生中有许许多多的考试,我们都不可能是常胜将军。考试是用来查漏补缺,发现自己的不足之处,然后加以改正,才能达到考试的目的。不过,为了做到尽善尽美,我们都应该正确对待考试,那么,再大的风雨过后,也会有阳光。