考试之后作文
“考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。”每提到这句话就会想到考试。考试之后同学们有人欣喜,有人悲催。
有一次是平常的小考试,由于粗心大意我的阅读短文失了八分。因为我把写反义词看成了近义词,一共八个空扣了八分。还有一次数学小考试,我因为大意将一题计算题算错扣了两分,只考了98分。我本来可以是全班第一名,下降到全班第三。每次因为这种粗心大意而与年级第一擦肩而过时,我都没少被老师批评,被家长批评,同时也很怨恨自己为什么没有检查出这样低级的错误。经过那几次考试,我决定写完卷子后认真检查,无论是平常做作业还是考试都要认真检查,养成良好的学习习惯,不然将来考大学也许会因为那粗心大意错的0。5分而与名牌大学失之交臂,后悔晚矣。
我的考试不仅因为粗心大意失分,还有基础知识不扎实造成的失分。
有一次在考试中我有一题不会了,我心想:完了,这题六分,我如果不会只能考94分,让我怎么和老师交代呀!下课铃声响,平时悦耳动听的铃声,那天缺刺耳的难听。我的头好像突然被别人当头一棒打下去。我又再草稿纸上算,可是试卷已经被收走了。我急忙翻开书,仿照例题,看了一遍,后悔极了,竟然如此简单。那一刻我恨透了自己,真想抡起拳头狠狠地捶自己几下。痛定思痛,我决定以后不再粗心,刻苦学习,争取考试之后不再后悔!