考试的作文
我想,考试应该就是学生们在学习生涯中的恶魔,哪儿有考试,哪儿就会看到学生们忙得不可开交的场景和紧张的身影。
这不,就在咱们班上演了一场考试戏码。
上课铃就像一团魔烟如期而至,毫不留情地打在我们身旁,考试悄无声息地进入我们的周围。只见陈老师一手捧诗卷,一手拿咖啡,脚踩高跟鞋,如同一位仙气四溢的仙女一般带着一阵仙气进入教室,空气中弥漫一股神秘紧张的气息,教室里充满着凝重的呼吸声。
试卷“刷”地传了下来,一个一个地传了过来,在还没传到我时,我看着前排的同学,最让我记忆犹新的就是咱们班的学霸——孙烨,她拿起笔,埋头苦写,只见着笔头快速舞动着,在原地飞快旋转,她以迅雷不及掩耳之势,得心应手,势如破竹,顺利地写完了一小面,她那炯炯有神的眼睛上下打量着试卷,从她那眼神中,我依稀看出了她那隐隐的自信,似乎十分有把握,必胜无疑。
过了许久,我写完了整张试卷,似乎比别人写得快很多,我游手好闲,向四周张望着,只见我的同桌,在一旁答着试卷,他用手拖着自己那笨重的脑袋,生怕会掉下来,绞尽脑汁,可就是想不出个答案,一会儿写这个答案,然后又擦了,一会儿又写那个答案,再擦了。就这样,反复了好几次,似乎在播放着重复而又无止境的镜头。他摇头晃脑,皱紧了眉头,发出一声声的哀叹,从他的表情中看出了些许的绝望。看着他烦恼又无助的神情我很想帮他一把,可这是考场,我也就只能让同桌能够自求多福了。
我把目光转向另一边,那是一对绝配的同桌。只见徐孙源,把一只腿翘在椅子上,是那样的气派,如同梁山好汉般,在这样的动作中无处不透露着一种豪放的性格,她一个人占了一大半的位置,写字时,就像在画画一般,随意翻动手腕,右手挥霍着,不一会儿,整张试卷写完了。最后,帅气地一挥手,酷炫地做了个收尾动作,站了起来,嘴角露出自信的微笑。再看看她的同桌,康海宇,他可是出了名的“慢速乌龟”,他慢吞吞地动着,头不时地会跟着写字的节奏轻轻摇晃,一笔一划,认认真真地对待每一道题,从不敷衍,是那么聚精会神,直到考试结束,所有人都交上试卷了,就只有他还孤零零地在位置上答着题,似乎进入了自己的世界,无人能够打搅,就这样,过了十分钟他终于写完了整张试卷。
这就是咱们班的考试戏码,怎样,“演员”们是不是都特别具有特色呢,其实还有好多演员都是这么我行我素,各有各的特点,还想看看咱们班的续集吗,那就尽情期待啦。