考试的作文
明天就要数学期中考试了,我便一头扎进复习中。可没过一会儿,我就觉得一行行字活动了起来,似乎在飞,又觉得书上模模糊糊的,似乎有一群蚂蚁在爬。我心想:反正数学是我的强项,还是先休息一下再说吧。于是,我对妈妈喊道:“我复习好喽!”说完,拿起心爱的课外书津津有味地看了起来。谁知,妈妈闻声过来,拿起我的数学书翻了翻,顺便给我提了几个问题。别小看几个小小的问题,还真把我问得目瞪口呆。到底是什么问题把胸有成竹的我问倒了呢?“天安门广场和故宫的面积各是多少?长城到底有多长?”我支支吾吾地回答道:“这……这个不考的。”妈妈却严肃地说道:“复习并不全是为了考试,还为了吸取更多的知识,作为一名中国的小学生,这是起码要了解的知识点……”我听了哑口无言。
第二天,上课铃响了。数学试卷发了下来,我一看,小意思,我都会。三下五除二我就做完了试卷,草率地检查了一遍后,就等着交卷了。这时我忽然想起贴在床头边的小字条了,字条上是考试前我对自己的忠告“细心,细心,再细心!”于是,我又抓紧时间认真检查起来,突然,我发现有一道应用题我算错了。我的心顿时紧张起来,一边快速地用铅笔计算着。这时老师说道:“请大家再检查一下姓名有没有填写,时间要到了。”如坐针毡的我,快要憋疯了,心想:千万等我改好了再响铃啊!最后,随着“丁零零”的铃声响起,我终于写完了,这时心中就像放下了千斤重担般得轻快。
考完了试,我坐在位子上对着天,说了一声“上天保佑”,说完我想到:究竟会考多少分呢?也只能听天由命了!想到这儿,我就又投入到了玩耍中。