考试作文
今天我很难过,因为我这次语文第一单元测试考的很差。
放学回家,我真害怕妈妈吵我,可妈妈这次没有吵我,还对我说:“没关系,想一下没考好的原因和错题的原因,记住它,下次不要再犯这个错误了。”今天晚上,我认真地把卷子上的错题都改在了旁边,并让妈妈把错题写在了错题集上,下次考试,我要认认真真做题,不要粗心,做完要检查一遍,争取下次能考100分。妈妈的话:这次考试只考了93。5分,晚上,我看了孩子的卷子,真的是题量挺大的,总结了一下失分的题,第一是因为书写的不规范,比如:春天的“春”字、花香的“香”字。第二是量词的使用,把一(群)小鸟选择了一(只)小鸟,把一(只)风筝选择了一(个)风筝。第三是拼音写错,把鸭(ya)写成了(yao)。
第四是短文中漏了一题,“这是——季节的景色”,没填。第五是短文中用“——”画出你最喜欢的一句话只画了半句,“,”前的一句没有画。第五是写句子没标标点符号。第六是看图写话中没按从上到下的景物顺序写。
总结了一下孩子犯错误的原因:1、心不够细,许多错误如果细心一点就不会做错了。2、题形的陌生,像选择量词,有的量词用在上面虽然也合适,但重复了选择,不知道将结果一一对号入痤。3、漏题,这是万万不该的。4、读题不细,这次应该知道“一句话”是什么的意思了。5、做完没检查。下一步要提高的:1、认真做题,仔细检查;2、注意句子中的标点符号;3、读清题意再答;4、多读多写多练。