考试的作文
姗姗无奈的翻看着,发出一声长长的叹息。离考试的日子不多了,可自己似乎对这次考试一点把握也没有。书桌上散乱的摆放着姗姗的课本,横七竖八,没有规律,极象姗姗此刻的心情。姗姗坐下来,却怎么也看不进书去,于是她打开冰箱拿出一个红红的苹果,狠狠地咬了一大口,愤愤地想:如果不是考试,我也不会变成这个样子。姗姗也想越生气,索性不吃了,那个被咬了一口的苹果孤零零的被人扔在在书桌的一角。
然而日子还要继续,每天重复重复两点一线的生活。妈妈在饭桌上没完没了地唠叨,老师在课堂上不厌其烦地讲着;"同学们,你们必须认真听啊,那些可都是对考试有用的知识。”姗姗,突然觉得生活不再是绚丽的。她烦透了,突然间为那些失学儿童庆幸起来,姗姗不明白自己现在的这种生活怎么可以视为是幸福,她 想:如果那些失学儿童拥有过,并用心体会现在这种所谓的幸福的话,他们宁可不要这种来之不易的奢侈的幸福。 离考试的日子越来越来近了,姗姗也越来越烦,它那尚且还保留着的一点自信心随着时间的一天天流逝。老师常说,其实考试就像一个红苹果,它是那样的诱人,它散发着清香,吸引着每一个人,只有把它吃进自己的肚子里,才能吸取它的营养。姗姗明白这句话的意思,也明白老师的良苦用心。
然而姗姗不喜欢老师用苹果来打比喻,因为苹果是美丽的,她喜欢苹果,然而考试是令人无奈的,它甚至使人痛苦。 试,终于考完了。姗姗望着最后一个监考老师抱着卷子走出了考场,心中的那份平静让自己难以相信。她考得并不理想,可她却没有任何反应,“麻木了”姗姗这样对周围的人说。但还是轻松下来了,回到家里,家里没有人,超乎寻常的冷清。姗姗坐在了书桌前,想写篇日记,却一眼看见了那个几天前只被她咬过一口的苹果,它的那被咬过一口而露出的果肉已经发黄了,可在这炎热的天气下,它竟然没有发霉?!它坚强地立在那里,果皮仍然红亮得过分,似乎想继续吸引着姗姗将它吃完。
姗姗斜眼又瞟了它一眼,又想起了老师的话,她霎那间对那苹果反感极了,就算考试是一个苹果吧,它也是不完美的,因为它再红亮,也是被咬过一口的,是不完美的。 姗姗拿起那个苹果,向垃圾桶走去。