考试之后作文
考试之后我看着卷子,我的心情又高兴又烦恼。
让我高兴的是,我的基础知识、作文比以前提高了。原因是我看的书多了。杜甫说过“读书破万卷”所以我要再看多些书。
可是,让我烦恼的是在考试中没有把作文先写,还有我的阅读失分也大,问题是没有把题读懂,还有回答时答不完整。而且我在考试时总是把前面的基础知识先写在试卷上,后写在答题卡上,耽误了好些时间。这就是我在写阅读、作文时时间不够的原因。还有我在写阅读时,明明把阅读技巧背下了,但没用上,还是考得不顺心。
而这些烦恼让我有了动力,有了计划,我准备继续坚持阅读,在早中晚都看一点,其次背文言文时,不要一个晚上全部都背,要一句一句的分批地背,可以在做事情时、帮忙家务、喝水时背上一两句,最后背全部,这样感觉是非常轻松的,还有一定要按时温习。
在考试时,我也要听老师的话先写作文,因为先写作文会让你的潜意识你知道还有许多题目要做,还会让你作文取得更高的分数。也不会让你因时间太少而紧张,头脑活跃。
还有在睡觉前,让头脑里浮现老师讲的重点,难点的内容,在考试时还需要再三认真检查,改错。
而出现这些的主要原因,是我考前浮躁,还有心里想着必须要考好,给自己增加很大的压力。以后我要不断地整理,平静自己的情绪,心思冷静地去完成各个题目。
经过这次的分析,我的语文目标分数增加10分,那怕是一分也好,也是一个进步。加油!罗婉仪!