期中考试已落下帷幕,各科成绩也陆续公布……
“什么?我物理才85分?”我不敢相信,一句话也说不出来,独自坐在座位上,心头仿佛被一块巨大的石头压着,我居然如此低分……
看向窗外,天色阴沉沉的,干燥的风吹过,我心烦躁。我来到湖边,捡起一块石头,往湖中狠狠砸去,石头激起一层层涟漪,过了一会,湖面又平静如往日,我突然想起一句话:考砸的悲伤只能存在1秒钟,过后,你又得微笑面对……我又回到教室。
看到试题,我更是心如刀绞,由于计算失误扣了整整10分!懊悔至极,就像一个赶路人眼睁睁看着通向目的地的列车缓缓开动,自己却无法上车一般无奈。
紧接着,语文成绩又来了——91分。这个鲜红的分数如同一颗子弹穿过我的胸膛,我这一次输得彻彻底底!看着那揪心的选择题,我重新审题,发现错误竟是如此明显!我如同一个失败了的将军,落魄逃亡。我不想面对,但又必须面对。
我沉思了一会,自己对自己说:“一味地逃避是没用的,你必须做出改变!”
从此,我认真反思了每一题的考点和自己的错因,给自己量身定制了一个更为严格的学习计划,我不能再沉沦下去了!
我开始走出悲伤,面对眼前的学习生活,期中考试已经成为历史,我无法改变,但我知道,我可以用今天的努力换明天的光明未来,我恢复了过去的学习激情,我一定要再创辉煌!
这次考试对我的教训很大,我要化压力为动力,熟能生巧,精益求精,积极向上!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我的进步,一定会让你们刮目相看,下次考试,给我等着!