考试优秀作文
小兔贝贝卡和小狐狸墨墨要一起去山坡上的动物学院考试。
到了考试那天,公鸡妈妈一大早就把他俩叫起,语重心长地说:“在路上你们一定要小心点,注意安全,因为我听说动物学院在迷幻森林里,那儿可危险了!”“什么?是不是那个说进去了就出不来的迷幻森林?”贝贝卡和墨墨异口同声地问。公鸡妈妈说:“怎么,你们也知道那里?”“是呀!听说那里可危险了!”贝贝卡回答道。还没出发,贝贝卡和墨墨已经开始忐忑不安了。
临出发时,细心的贝贝卡心想:“如果我们迷路了怎么办呢?我还是带上指南针吧!”贝贝卡装好指南针,又想到:“墨墨太粗心了,如果被石头划伤了怎么办呢?带上医书吧!”
另一边,正贪吃的小狐狸墨墨突然想到:“我们带的食物要是路上吃完了怎么办?我还是带上《食物百科全书》吧!”
贝贝卡和墨墨出发了。很快,他们就到了迷幻森林。贝贝卡有一点害怕,就跟在墨墨身后走着。不一会儿,贝贝卡就发现,原来他们一直在原地打转,便拿出指南针看了下,对墨墨说,“墨墨,我们一直朝北走就可以啦!”可是墨墨却说不知道哪边是北边。贝贝卡只好壮起胆子走在前面给墨墨带路。
走了大约二十分钟的时候,贝贝卡饿了,想吃东西,可是食物已经被墨墨吃完了。墨墨毫不犹豫翻开了随身带着的《食物百科全书》,看了看,就从身后的树林摘了一篮子野果递给了贝贝卡吃。
贝贝卡吃完野果,发现墨墨手上被树枝划伤了。便从背包里拿出来《本草纲目》,看了看,转身在草丛里找到一种叫“望月星”的神草,涂在了墨墨的手上。
就这样,两个小伙伴一起开开心心地走出了森林,到达了考场。可是老师却对他们说:“恭喜你们通过了考试!”
哦!原来迷幻森林,就是考试内容呀!