考试优秀作文
考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根。对于我们学生来说,考试有很多的苦恼,今天就让我和你们谈谈考试的N多苦恼吧!
一,考试前有N多作业。考试前老师总要布置很多作业,“同学们,今天把语文基础训练,把口语交际与习作,语文园地包括快乐读书吧写完。“把9到11课生字词语抄写两遍,这张卷子回去做完,作文要写,还有还有……”语文老师唾沫横飞的讲着,十分钟后,数学老师来教室说:“今天把书上学的小数的性质试一试和练一练做完。秒杀口算往后做两页……”又过了十分钟,英语老师开始发表演说:“英语基础训练写第三单元……”就这样我们晚了30分钟下课。而我们因此天天进攻到深夜,哎,真烦!
二,考试时N多粗心。考试卷一发,我们便埋头做起来,那时候怕是连根针掉地上都能听见,只有写字的“沙沙”声在教室里回荡。啊!这题怎么这么难?我绞尽脑汁,抓耳挠腮也没个结果,我看了一下其他同学,有的胸有成竹,提起笔便停不下来;有的平静如水,似乎不担心考好考差;有的和我一样脑袋上全是汗。下课了,我找成绩好的同学对对答案。“二我好像二三两小题写反了,”“糟了,有道题没写。”……我真是太粗心了!
三,考试后N多啰嗦。“这道题说了多少遍了?怎么还是记不住?”“这个明明要求两位小数,你为什么写三位小数?啊?”“这道题你要是不错,就能进全班前三,我一直让你细心细心,你就是不听。”……老师天天考试,老妈天天啰嗦,我耳朵都起了不少茧子呢,一摸厚着呢。哎!考试啊考试,你可害苦了我呀!
考试啊,如果你不给我带来这N多苦恼的话,或许我会喜欢你的。