又到了发成绩的日子,我心里就像一只兔子,活蹦乱跳,我害怕极了,生怕自己考不好,就要迎接竹笋炒肉。
老师慢悠悠地拿着一沓试卷走进了教室,我的头上顿时汗流雨下。只见她不慌不忙得地打开卷子一个个地叫着名字。当我拿到卷子,赶快用手捂住了眼睛。心想:“如果我考不好,肯定免不了妈妈挨打。”我心里的小人也跑来凑热闹。小黑人温柔地说:“这次考不好,下次继续努力。”小红人粗暴地说:“什么努力,就知道看电视,怎么能考好。”我想得头都快要炸了。过了一会儿,我终于鼓起勇气把手往右边挪了挪,看见了一个“8”字,我吓了一跳,只考了八十几分,我又挪了挪,又看见了一个“9”字,惊讶地喊道:“才考了89分?”
这时我的同桌伤心地递给了我一张试卷,说着:“喏,这才是你的。”我赶紧打开卷子一看,“啊!我考了100分!”我高兴得一蹦三尺高。?