星期五下午,考完语文,我们回到四年级教室。我们班的同学都在交谈着今天考试试卷的答案。
只见班主任匆匆忙忙地走进教室用手拍了几下桌子,瞪大了眼睛说:“安静!”同学们立刻转过身来坐好。“现在,我来给大家讲几个题的答案。”老师大声喊道。第三题“贯”的笔画应该总共有“8”画,有许多同学写得是“9”画,而这道题我做对了,心里一股暖流涌上心头,暗暗地想:太好了,我做对了。但是,我高兴地太早了,接下来的一道题却做错了。“万贯家私”一词中“贯”的意思正确答案应该是“③”!天哪!我竟然错了,结果大家都全军覆没,我们拉长了下巴,我心里的一股暖流也像潮水一样退了下去。这时,有一位同学站起来说:“老师,反面有一个题让我们写一句观察名言,大家都没有学过。”“没关系,这道题四年级级部里都没有学过,可能不会算分。”老师显得很平淡,同学们也松了口气,我也放松下来。“唉……”也不知道自己考了多少分,真是紧张。
这次考试真紧张,希望我能够考个好成绩。