考试优秀作文
期中考试终于结束了,老师让我谈谈自己的感受。我心中充满了两个字:“悔恨”。考试过后,我听同学们在讨论英语考题,听了一会儿,我心中一震,后悔已充满了我的心。我听他(她)们一算,我已经错了五、六题了。我突然有一种想把自己的脑袋拆开看看里面装了什么的冲动,可是后悔也来不及了。最可悲的是,错了一些我们考前老师刚讲过的题。我想我真是没脑子,我为什么当时不好好听呢?可是,时间一去不复返,想回到考试前是不可能了。
为什么考试前我没有认真听?为什么我左耳朵进右耳朵出?为什么我这么傻!我心中像吃了苦瓜那样苦涩,让我心中充满了悔恨。
期中考试是对上学期前半部分学习情况的检验,在我心中,每一次考试就犹如一块磨刀石,犹如一个练兵场,我们可以用它来证明自己。在这个战场上,笔就是我们的武器,大脑是我们的仪器,我们要好好的利用它们,让它们成为我们的神器,在测试这个战场上打胜仗。
这次考试带给我了永久的悔恨,我的心已刻上了这次耻辱。以后我们一定要记住“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们一定要把握好人生的每一分每一秒,让它严格地要求我们,更好的学习吧,记住一句话:学习就是我们的未来。