考试的启示作文
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”说着这句经久不衰的童谣,我到学校填表,迫不及待地看期末考试成绩。
上午爸爸带来电话告诉我成绩,语文:110;数学:满分;英语:118,三科都是年组最高分,副科一般,我高兴得欣喜若狂!又考第一?但我还是有些怀疑。
到 了学校,看见数学老师眉开眼笑地对我说:“张琪,你主科落依静怡10多分,副科撵上了,就差三分别让上集孩子盖过去呀!”我既高兴又紧张,因为我已经相信 自己的实力,我有信心每次年组前三名,良好的开端是成功的一半,何况期中考试我也是学校第一,但我更紧张,我坚决不能松懈,要珍惜一分一秒,如果下次被抛 到千里之外了,该多么没面子呀。没有常胜将军,考试更要有一个积极向上的心态。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。记得上次语文测试只考了85分,真是无地自容!于是,我开始为期末考试做好准备,吸取期中考试骄傲的教训,不骄傲、不气馁,一次考试证明不了什么,生活又翻开了新的一页。
在我们的学习生活中,不能以谁玩得多而高兴,我们应以苦为乐,取得最高的荣誉,爷爷告诉我:考试是一件幸福的事,考好了,谁脸上都有光,都荣耀,孩子,你现在是最快乐的时候——
“这就是生活!”