考试的启示作文
这学期,我们学校举行了一次“尖子考”,我代表我们班去参加这次考试。考试前一天,我好好地复习了。
第二天,我同其他同学一起去了考场。考试开始了,教室里很安静,同学们写字时发出的“唰唰”声都清晰地传进耳中。我看了看试卷,赶快拿起笔写了起来。我对自己充满信心,嘴巴微微地笑着,眼睛坚定地盯着试卷,一刻也不停。
突然,一道题难住了我。面对这道题,我开始还很自信,可过了一会儿,怎么也解不出这道题时,我开始慌了。我眉头紧紧锁着,牙齿紧咬着上嘴唇,用手挠着头发,还不时地跺着脚。这时我抬起头来,看到所有人都在奋笔疾书,只有我在东张西望,我更急了,心想:该不会是我的智商被外星人偷走了吧!我可是尖子生啊!我觉得我不能这样下去了,我要攻破这道难题!我再一次地在本子上列起了方程。忽然,我思路清晰了,我赶快在试卷上写起来。终于,经过了我聪明的大脑和超强的记忆力,我攻破了这道难题。我得意极了,脸上洋溢着胜利的笑容,眉头也舒展开了。
我顺利地写完了接下来的所有题,最后还检查了两遍,才满意地笑了。监考者来收试卷了,我自信地把试卷交给了老师,骄傲得像只孔雀一样。我的嘴都要咧到耳根了,露出了我那洁白的牙齿,眼睛里都闪着亮晶晶的光芒。
通过这次考试,我明白了:遇到任何困难都应该保持冷静,这样才能找到更好的解决办法。