期末考试作文
随着时间飞快的流逝,我们初一上半学期的一半已经过了,在这段时间里,我们已经逐渐适应了初中生活,适应了新班级,新老师,也适应了新同学。
期中考试,与其说是应付自己,不如说是测验自己;与其说是蒙混过关,不如说是挑战自己。对于这次考试成绩怎么样,自己心里都清楚。可以说,我对我每门成绩都不满意。
先说语文吧,我的基础还挺不错的,但分都丢在了作文、阅读理解和文言文上了。作文我竟然打破常规,扣了七分!这让我震惊了。这一次的作文,我写得平淡如水,没
有用上一个>好词好句,而且也没有写出自己的真实感受。阅读理解题,我没有看懂题就写上去了,而文言文解释,我没有理解每一句话的意思。因为这种种原因,我的语文只考了85分。
而英语,我的问题主要出在回家不背单词。我的听力题全对,而笔试部分我因为一个单词不熟扣了一分,一道题看错扣了两分,通过英语考试,我明白了,每天老师讲过的知识回家要认真背。
政治考试,是我最不理想的一科。我的分主要扣在了材料题上,因为我没有看懂题意。明明是开卷考试,我却只考了八十。
最冤的是数学,明明可以考100,却只考了96,画图题和应用题错了。
对于整体成绩想想也没那么糟糕,考了全班第二。
但是,这还不是我想要的,我要在期末考试上,争取全班第一!