考试后作文
早晨,我急冲冲地来到学校,因为今天第一节课要进行数学考试。优美的铃声响起了,考试也开始了,老师发下试卷,我拿起来一看,那么简单呀,我应该马上就能做完。于是每道题想我也没多想,不一会儿就把整张试卷完成了,我放下笔,信心十足地交了卷。
第二天,老师把一张张批改好的试卷发了下来,我一看我的卷子,大吃一惊,70分,我竟然考得那么差,真没想到!我的心情一下子变了,“哇哇”大哭起来。
双修日,我在家中的电脑上查格言时,我突然发现了一句我非常喜欢的:忘掉失败,但是要牢记失败中的教训。我照着这句话的意思去做,下个星期还要进行一次数学考试,我要在家努力复习,考出个好成绩。
考试那天,老师提早发了试卷,因为这次考试有点难度,题目也比前几单元多。试卷刚发下来,我看见有的同学皱着眉头说难,有的同学在窃窃私语。而我毫不犹豫地拿起笔,细心地做起来。虽然题目是有点难度,但是我吸取了上一次失败的教训,仔细读题,认真思考。最终把每道题都圆满地完成了。下课了,我胸有成竹地把试卷交了上去。我看到有好些同学还没把题目做完呢!
第二天,试卷发下来了,我一看,果然不出我所料,我考了100分。看到别的同学投过来的羡慕的目光,我想:我不能骄傲,骄傲会使人落后。虽然这次取得了好成绩,但是我还要继续努力。
通过这件事,我得到的启示是:我们无论做什么事情都要刻苦用功,坚持不懈,一次失败了不要紧,不能懈气,只要记住教训,努力向前,就一定能克服困难,取得成功。