今天是星期一,老师要宣布成绩了,我的怀里像揣了一只小兔子似的怦怦直跳。不一会儿,王老师来了,只见她右手抱着一沓试卷,快步走上讲台,严厉地说:“这是大家的期中考试卷,我来宣布一下。”
只听王老师清了清嗓子,一个挨着一个地宣布,我看看四周,同学们有的欣喜若狂,有的愁眉苦脸,还有的呆若木鸡……不一会就念到了我的同桌,我的心跳 加快了,两手攥得紧紧的,手心也渗出虚汗了,这时老师惊讶地说:“张睿婷,不知为什么你这……”老师的话音停了,我的心都快提到嗓子眼了,心想:到底考了 多少分呢?如果考不好,回家怎么向妈妈交待?我的心中有无数个疑问,就在这时,老师又补充道:“你考了全班第一。”我心里一阵狂喜:这是不是做梦呀!不由 地用手掐了一自己,感觉疼,看来这是真的。我紧张的心情顿时放松了许多。
放学了,天空格外的睛朗,脚下的小路似乎也在为喝彩,路旁的小树在微风中摇来摇去好像是在向我问好……
我很快地“飞”回了家,故意愁眉苦脸,垂头丧气的样子,悲叹道:“妈妈,老师宣布了成绩,我这次……”“你这孩子怎么吞吞吐吐的,这次到底考了多少 分?考到了第几名?妈妈着急地问道。“我语文考了八十九分,数学考了九十分,英语考了八十七分。”我小声地说。“哼!你考得这么糟糕,今年买自行车取 消!”妈妈失望地喊道。我一听就急了,连忙叫道:“我这次考了第一!”“倒数的吧!”妈妈不相信地回答。“才不是呢,刚刚只是在骗你而已。”我狡猾地争辩 道。“是吗?快把试卷拿来让我瞧瞧,以后不要骗我了。明天,我就带你去买自行车!”妈妈兴奋极了。
唉!考试可真惊险啊!