考试之后作文
考试之后,快到公布成绩的时候了,教室里同学们都提心吊胆、议论纷纷。
“叮铃铃”上课铃声响了,老师走进了教室,大家鸦雀无声,注视着讲台上的一叠试卷,老师开始讲话了,随着老师的声音,我的心“扑通、扑通”跳的越来越响,好像要冲出胸膛,因为我这次考试时间来不及,作文只写了一半,肯定考的不好。
老师开始发试卷了,我心里默默的在祈祷:“千万不要考的太差呀……”终于发到我的试卷了,我紧张地把它翻面不给同桌看到,然后自己偷偷的拿起试卷留出一条缝看,唉,果然考砸了,好多红叉,作文也扣了好多分,忽然好想哭!
周末回家直到星期六,我才鼓起勇气向妈妈说了考试的情况,生怕妈妈责备我,但是,妈妈没有骂我,而是和我一起看了试卷,分析错误的原因,还让我戴上手表,这样就能在考试的时候合理安排时间了。
失败乃成功之母,我会吃一堑长一智,加强阅读、巩固基础、认真仔细,争取下次取得进步。