特殊的考试作文
星期六的一节作文课上,老师宣布要进行一场无卷考试。同学们都在议论,到底老师的葫芦里卖的是什么药呢?
大家目不转睛地看着老师,见老师慢条斯理地对同学们说:“请同学们依次从座位走到门口。”同学们一听,满不在乎地说:“不就是走到门口吗?有什么了不起的呀!就像张飞吃豆芽—小菜一碟。”于是,黄瑞斌先出发,只见他抬头挺胸地走到门口,走会来时,把正走到一半的覃鸿鑫撞得个“四脚朝天”。同学们有的 大摇大摆地走来走去,有的小心翼翼地走着……轮到最后一名考试的人员—邱舒馨了。只见她慢慢的走出座位,朝地上看了看,便弯下腰把地上的纸屑捡起,然后再走会座位。我想:干吗要捡呢?浪费时间。我看了看老师,只见老师脸上露出了满意的笑容。
“考试”结束了。老师宣布了结果:“这次考试只有一个同学获得了满分,获得者就是—邱舒馨。”老师刚刚说完,同学们恍然大悟,老师语重心长地说:“环保是我们每个公民应尽的义务。我们要从小事做起,争当环保小卫士。”老师的话,冲刷着大家沾满泥土的心灵,荡涤着我们遍布灰尘的情操。我也明白了,我们应该保护环境。让地球更加美好。