考试后作文600字
时机一分一秒地流动着,同学们笔尖移动的速度也逐渐加快。考官用眼冷冷地扫视四周,想作弊的同学无可趁之机。
答完题的同学正专心地玩转着笔,一副信心十足的样子;还有一些同学那还在埋头苦写,眉头紧锁,直盯着题目,就像大灰狼见着了小白兔,感觉要将它撕裂了一样。
“叮铃铃……”下课铃响了。“停笔,收卷,速度快!”老师一声令下,收走一叠卷子走后,凝重的气氛在一声“快给我对对答案”中被打破。
一触即发,同学们热情高涨,对答案对得火热:“最后一题你做出来了吗,哇,我想了很久……”我的同桌大声地抱怨着,说了一大堆,什么这题看错了,那题漏写了……他和前桌两个人一唱一和,聊着聊着就面红耳赤,脸涨得鼓鼓的犹如一个红气球,随时都可能“爆炸”!
我一脸无奈地看着他们,冷冷地说道:“考完就考完了,现在反悔又有什么用呢,在考试中不仔细点,尽做些无用功。”“别讲了,听得我头都快炸了!”“怎么了,碍着你啦!”他们理直气壮地反驳道。我懒得管他们了,继续复习下一科目。不能让一科连续影响到下面几科的考试。
“没错,我做对了!”从后面传来了他们欢呼雀跃的声音。他们笑得乐开了花,又好似返回了孩童时期,一张张脸上洋溢着幸福的微笑。可好景不长,“哎,可惜这题做错了。”这时,他们垂头丧气,似乎感觉还没站到人生的最高点,怎么就一下跌入了谷底。他们就这样不知疲倦地对着答案,激动着,失落着……
直到老师出现,“全部给我安静,上课铃都响了,没长耳朵吗,赶紧给我复习!”班主任以她的权威镇住了班级,同学们都低着头,时间仿佛凝固了,接下来,半点声响都没有。这时,要是谁打个哈欠还是什么的,准会被罚站。
看来在平时努力学习是一件多么重要的事情,偷懒可是不行的!