考试反思作文
月底的政治考试感觉不太好, 考试结果直接显示了我学习的问题。
再说这次的试题,一开始觉得挺讨厌的 因为全是经济学的东西,居然非要生拉硬套用哲学理论,可是后来又一想,本来哲学就是一切具体科学的概括和总结,对具体科学是有指导作用的,所以发现这次的试题是很具有时效性的,重点是对个人能力的考察, 唉 ,悔恨啊! 所以反省了一下,下一步我就是查漏补缺,重点是对基础知识。学习的兴趣是可以培养的!
好好学习,遵守校纪校规是我们每个学生应该做的,也是中华民族的优良传统美德。 但我却没有做到。 首先,造成音乐课讲话最直接的原因是自我约束力差,上课思想开小差,觉得没事可做;不免相互交流,说话声音无所顾忌之时,就影响了上课。我们只有认真反思,寻找错误后面的深刻根源,认清问题的本质,才能给集体和自己一个交待,从而得以进步。 这次讲话违反了课堂纪律,影响了老师的工作,又辜负了父母对我殷切希望。 更让老师您为此事殚精竭虑,伤心失望……,在写此检讨之时,我深感自己的无知,后悔之极。 上课不遵守纪律,决不是一件可忽略的小事!说明我没有很好的约束能力、自主学习能力!我们只有认认真真思考人生有那么多事要做,那么多的担子要挑,就没有理由在课堂上不遵守纪律了。 虽然怀着沉重复杂的心情写这篇检讨,但还是写得不好,只怪自己才疏学浅,不能更好的运用我们深厚的汉语言文化,敬请老师谅解。 为了感谢老师的淳淳教导,我一定会吸取这次教训,绝不让老师失望。请老师谅解我这一次的错误吧! 我可是第一次写检讨啊。老师原谅我吧。
转眼间,我成为初一学生已一个学期了。回首这学期,心中就产生了许多感触。这学期中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我这样一个新生的成长。现在我觉得自己似乎明白了许多事情,但是仔细琢磨后又不尽然。或许在以后也会嘲笑现在的渺小,但我们不得不笑着回首我们所走过的路、 这次考试,我总结了以下的点滴:
在学习上,我深知学习的重要性。我认为面对知识就是力量,离开了知识将是一个一无是处的废人。中学时代是学习现代科学知识的黄金时代,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。
合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。其次,要保质保量的完成老师布置的作业,认真对待考试,考前认真复习。
此外,我要平时需要积极阅读课外书籍,扩大自己的知识面抓住点滴时间学习。经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;在这次期中考试中,尽管感觉良好,但还是不理想的地方,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。我要确定未来的发展目标,我也要对未来充满信心。当然,这需要老师们的精心培养和同学们的真诚帮助,我要努力。