考试作文400字
一个黑沉沉的下午,老师大步流星地走上讲台,手上拿着一叠试卷,使劲地拍在桌子上。粉笔灰从讲台上扬起来,我在这粉笔灰中,默默地看着老师一张一合的嘴:“你们这次考试考的很差,有一半的人不及格,现在我将试卷发下来,开始讲评,等下考不及格的人请你们写一张检讨。”
过了好一会儿,试卷总算发到了我的手上。51分!这个刺眼的分数让我差点昏过去,我想,今天晚上肯定要吃“竹笋炒肉”了。想着想着,我鼻子一酸,差点控制不住自己的泪水。
“汪博,你过来。”老师的声音幽幽地传了过来,我一脸迷茫地走了过去。此刻老师正盯着我,眼里的光一闪一闪的:“这次考试,你考的虽然不好,但是这几天表现还是不错的,继续加油!”
老师居然没有惩罚我!逃过一劫,我也并没有多少开心的感觉。
放学了,迈着沉重的步伐,走在回家的路上,我心中不免有些忐忑和不安。我想起了妈妈打我的场景,心中更加害怕了,想着想着眼眶不受控制的有些发红,尽管有了老师的鼓励,我还是流下了泪水。
到了家,我颤着手,把试卷交给了妈妈,低下了头,准备接受妈妈狂风暴雨般的批评。意料之外的,妈妈看完试卷,只是摸摸我的头,笑着说:“汪博,这次考不好没关系,老师给我发过信息了。他跟我说,你这几天的学习态度都很不错,我也不罚你了,写作业去吧。”
我笑了起来,步伐轻快地走上楼去,只觉得空气格外得清鲜。