考试紧张作文400字
在这周的星期四,我们学校举行了期中考试,同学们都拼尽全力,考出了自己的最佳成绩。
同学们一大早就来到了学校,都把考试的东西准备齐全,正坐在考试位子上紧张的复习。过了一会,老师来了,老师吩咐了一下考试注意事项后,就开始检查同学们的考试用品了。到了大约七点四十,老师把一部分送到了三年级课题班,吩咐了几句后,就匆匆离开了。
到了大约八点五分时,监考老师把数学卷子分发下来,让我们先看看题。等到考试铃声打响后,我们就进入了考试。数学卷子做起来还是比较容易的,主要是计算题要仔细认真,判断题中要仔细的推敲判断,选择和应用题要好好读题,应用题的答语还要写完整,计算的对错也是一大重点。
数学考完后,复习复习语文课本,就开始了更加紧张的语文考试,语文的题量比较大,是六页的试卷,特别还要留出时间来去写作文。语文的生字和读音都不算难,只要仔细复习过就都没大有问题,也要认真读题,填背诵的课文就是看你平常的积累了。阅读理解也要读好题,作文只要围绕着给出的题目写就没大有问题。
下午考的英语算是比较简单的了,就是要背过课文和单词,这样填空时才不会不会。
考试非常的紧张,但是也是对我们整个学期的学习状况做一个检测,希望我下次能取得更优异的成绩!