期中考试考完了,还没等成绩出来,我已经预料到了这次考试的惨败,我认为让这次考试惨败和这几点有关:
考试前没有好好复习考试时心理状态不佳,非常紧张考试时精神状态异常不好,没精打采,根本没有心思考试,只想赶快把题做完,结束考试在考试的时候有部分题目不会做,放在了后面来做,结果后面没有了时间,也忘记了还有这些剩余的题目成绩次日就下来了,结果非常令人惊讶,简直不可思议,卷子错误连篇,叉叉随处可见,上次期末222名,这次中期考试竟然409名,直线下降187名,接近翻番,如果在后半期还是这样的状态,留在宏志班是没有希望、完全不可能的,因为在我后面还有许许多多的人想到宏志班来,而我在后退,他们在前进,所以我在后半期一定要努力,做到这几点:
每天所有的课余时间均拿来学习、做作业、看书,上厕所除外。
提高每次作业质量,包括语文、数学、英语等其它科目,尽自己的力量完成会做的题目。
做作业认真审题,遇到选择题、填空题不乱写乱填,坚决做到先审题再思考最后再答题,不盲目的猜。
回家在没有必要的情况下,不使用电脑,在有关学习的情况下才使用电脑上课不和>同桌及其周围的人讲话,在上课时不理睬与课堂无关的谈论、事件上课尽量精力集中,不发呆、坐飞机不在上课的时候睡觉,特别是数学课的时候不在上课时做与本堂课无关的事情,例如在数学课上做其它科目的作业之类改变我自暴自弃、破管子破摔的观念。
这9点,我一定要在这在校的四十多天中坚持下去,争取考到前200名,留到这个集体,时间已经不多了,难道在这剩余的四十多天中,我都不能坚持么?