考试作文400字
当鲜红的试卷映入我的眼帘时,我惊呆了:居然才考了七十八点五分!我盯着试卷,不敢相信我的眼睛。
走在路上,我心里一直想着那张鲜红的试卷。有些想自暴自弃。我尽量放慢脚步,生怕回到家妈妈拳脚相加。可是双脚不留情,没过多久就到家了。按响了门铃,迎接我的果然是那双凶狠的眼睛。我 低着头,屏住呼吸,左手拿着试卷,等待吵骂。妈妈一把夺过我手中的试卷,仔细端详了一番。我偷偷瞄了妈妈一眼,妈妈皱着眉头,额角出现几丝皱纹。妈妈将试卷还给我,看到我有些自暴自弃,便 开导我:“孩子,你这次虽然考差了,但不要自暴自弃。你考差的原因是你这些天贪玩了,别人都在抓紧复习,而你却在玩儿卡片,当然考不好啦!我希望你认真学习,争取下次考个好成绩!”我嗯了 一声,声音不太大。妈妈转过头,向厨房走去。
是啊!也许是我这些天贪玩儿了,也许是我考试时贪玩儿了。我应该抓紧复习,抓紧制定学习计划,迎接下一次的考试。并且改掉粗心的坏毛病。
从那以后,我做题专心、细致认真,从不马虎。遇到不会的题绞尽脑汁的去想,实在不会了再问父母,并把思路和方法牢牢的记在心上。并且看了好多好多的书。
终于到了一次测验,我全力以赴,专心致志的做题。
试卷发下来后,果然功夫不负有心人。考了九十九分!我高兴极了。我终于成功了!我一蹦三尺高,跳跃着冲回家,想妈妈报喜。虽然考好了,但也不要骄傲。争取下次也考好!