朋友,你一定尝过失败的滋味吗?那个滋味好受不?虽说失败乃成功之母,但你若想从这个“慈母”的“怀抱”中走出来,那该是多么不容易的吧!
几个星期前,学校举行了一次阶段性测试。俗话说:考场乃战场也。“敌人”自然就是眼前的这一道道题了。若要以一招打败它们,就必须抓住它们的“弱点”进行攻击,这样的攻击才能令它防不胜防。当然,我此刻最想的,就是能一路杀到底,没有一头拦路虎。可是,事实往往不能尽如人意,真是说曹操,曹操到。眼前突然冒出了一题:小明家位于学校什么方向?天哪,我最怕的就是方向问题,现在可叫我如何是好啊!去抄吗?不行,做人要光明磊落,决不能偷鸡摸狗;乱写一个吗?这也不行,要是运气好,也可能猜对,可“不怕一万,只怕万一”,万一要是猜错了,更别说什么“流芳百世”了,就是“遗臭万年”也有可能。最后,没办法,只好闭着眼睛瞎猜了,结果可想而知的。
成绩公布了,我差点没昏过去,语文92分,数学97分,科学174分,英语98分,社会72分,再看看别人,英语数学100分,科学180分。这一连串的数字,使我目瞪口呆,当时我真想痛哭一场。此后,不管是上课下课,我都显得疲惫不堪,甚至晚上躲在被窝里哭泣。我曾多次想过,要重新振作,但事实证明,我根本不能振作。
现在,我终于明白了,机会唯有一次,你必须要把握住机会,否则,你连后悔的余地都没有。朋友 ,让我们彼此鼓励,走出“母亲”的“怀抱”吧。