考试紧张作文
当今社会,考试成了中小学生的一门必修课。人人都知道:考,考,考,老师的法宝,分,分,分,学生的命根。人人都恐惧考试,又喜欢考试。但终究都逃不过考试的魔爪。
期末又到了,同学们都在紧张的准备着,当然,我也不例外。天天复习到9点多,真可谓是“平时不烧香,临时抱佛脚啊”。这天,紧张的考试来临了。雨,稀稀拉拉的下着,仿佛是在为我们送行。匆 匆的来到了考场,只见同学们正在快马加鞭的复习着,老师风风火火地赶来叮嘱了几句,但走了。即将面临我们的,将是残酷的对决!呤——预备铃响了,发下了考卷。我快速扫描了一遍,心里不由的一 紧,这么难,没把握啊!开始做考卷了。霎时,考场里安静无比,耳旁传来的是一阵阵“刷刷”的写字声,同学们都在争分夺秒,你追我赶。我也在抓紧时间做着考卷。我不禁抬头观察了同学们,他们个 个形态各异。有的抱头沉思,紧皱眉头;有的稳如泰山,一副胜券在握的样子;有的动了歪脑子,眼睛都飞到了别人的考卷上。这时,我猛的一个激灵,完了,时间不多了,我还没做完呢!我又埋下了 头,专心致志的做了起来……
俗话说“考场如战场”,你瞧,那些在考场上奋力拼搏的同学们,不正是浴血奋战的勇士们吗?